日本一美味しいお米 最高級品のコシヒカリをGETしてしまいました。
あまりの美味しさに、salonでも販売することにしました!(^^)!
ご安心ください。お持ちかえりではなく、直接ご自宅へご配送になりますので。
雪椿 ゆきつばき
まさかこんなにおいしい米に出会えるなんて(>_<)
今までは、地元でお米を注文していたんですが、最近は直接お米屋さんに注文していたんですが、
たまたまご紹介いただいて、早速試食してみたら、たまげる、口に広がる甘味や食感が半端ないです。
贅沢品かもしれませんが、ご飯の炊き方もにも、こだわりがあり、炊飯器を使わずに土鍋で作りましたが、
毎日は面倒かもしれませんが、本来の味が際立ち、オススメです。
お米よりも炊飯器で決まるといわれてますが、私はお米や研ぎ方が大切だと思いっています。
今回直接問い合わせて、思いが伝わり、御取扱いが決まりました。
今週中には動きそうな感じです。
この究極のお米を食べてほしい~~~です。
ここで、生産者の方の想いやこだわりを聞かせて頂き、感じたことは。
トコトン極める、こだわりはどんな職業でも同じであること。
水や土からすべてのこだわりが伝わります。
私達の仕事でもカラーは誰でも塗れるかもしれない。しかしその一つ一つにこだわりがあるか?
ただ染まればいい塗り方かは、動きで伝わります。雑に扱うか、やさしく塗るのか?
櫛を梳かす、コーミングでも、丁寧と雑は違います。
両手でやさしく、片方の手で支え梳かす。片手だけで梳かす。これだけでも、差がでます。
気持ちは伝わる、改めで気づかせてもえる事に、本当に感謝です。